lunes, 6 de agosto de 2012

INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL


GRADO ACADÉMICO:  
BACHILLER EN INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

TÍTULO PROFESIONAL:
INGENIERO AGROINDUSTRIAL


EL PERFIL PROFESIONAL 

El Ingeniero Agroindustrial es un profesional de altas calidades científicas y tecnológicas con capacidad para:  
  •  Participa como agente eficaz en la transferencia de tecnologías en la pequeña y mediana empresa para mejorar su competitividad.
  • Caracteriza la composición de los Productos Agropecuarios, sus cambios más importantes y el control para su conservación y/o utilización.
  • Investiga, Diseña, desarrolla procesos para la preservación,  conservación y transformación de las Materias Primas Agropecuarias provenientes de las actividades del sector primario de la producción.
  • Diversifica y desarrolla nuevos productos para obtener nichos de mercados específicos contribuyendo a una mejor seguridad alimentaria.
  • Realiza estudios y programas para cubrir los estándares de la creciente exigencia para el cumplimiento de normas de calidad en alimentos y normas ambientales por parte de la agroindustria.
  • Usa las operaciones unitarias específicas en el procesamiento de productos agropecuarios, así como, su aplicación en la operación y diseño de plantas agroindustriales.
  • Se involucra en el proceso de producción usando tecnología y los mecanismos apropiados para el almacenamiento, el transporte, distribución y mercadeo de los Productos Agroindustriales.
  • Promueve la integración de productores y agroindustriales mediante el establecimiento de convenios con beneficios mutuos para la formación de cadenas agroindustriales.
  • Formula, evalúa técnica económica los proyectos agroindustriales, Involucrando el concepto de sostenibilidad y tecnología ambiental requerida, de acuerdo a las disposiciones legales vigentes.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario