GRADO ACADÉMICO:
BACHILLER EN INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL
TÍTULO PROFESIONAL:
INGENIERO
AGROINDUSTRIAL
EL PERFIL PROFESIONAL
El
Ingeniero Agroindustrial es un profesional de altas calidades científicas y
tecnológicas con capacidad para:
- Participa como agente eficaz en la transferencia de tecnologías en la pequeña y mediana empresa para mejorar su competitividad.
- Caracteriza la composición de los Productos Agropecuarios, sus cambios más importantes y el control para su conservación y/o utilización.
- Investiga, Diseña, desarrolla procesos para la preservación, conservación y transformación de las Materias Primas Agropecuarias provenientes de las actividades del sector primario de la producción.
- Diversifica y desarrolla nuevos productos para obtener nichos de mercados específicos contribuyendo a una mejor seguridad alimentaria.
- Realiza estudios y programas para cubrir los estándares de la creciente exigencia para el cumplimiento de normas de calidad en alimentos y normas ambientales por parte de la agroindustria.
- Usa las operaciones unitarias específicas en el procesamiento de productos agropecuarios, así como, su aplicación en la operación y diseño de plantas agroindustriales.
- Se involucra en el proceso de producción usando tecnología y los mecanismos apropiados para el almacenamiento, el transporte, distribución y mercadeo de los Productos Agroindustriales.
- Promueve la integración de productores y agroindustriales mediante el establecimiento de convenios con beneficios mutuos para la formación de cadenas agroindustriales.
- Formula, evalúa técnica económica los proyectos agroindustriales, Involucrando el concepto de sostenibilidad y tecnología ambiental requerida, de acuerdo a las disposiciones legales vigentes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario